Die Vereinsgeschichte

Wie alles begann:

Bis     2003     gab     es     in     München     nur     einen     vom     Landesverband anerkannten,     turnierfähigen     Billardclub:     den     BSV     München.     Die Negationen    einer    Monopolstellung    blieben    bei    diesem    Traditions- Verein   leider   nicht   aus.   Als   der   Wirt   der   Vereinsgaststätte   auch   noch   1. Vorsitzender   und   somit   die   “Gewaltenteilung”   aufgehoben   wurde,   war es   Zeit,   einen   Verein   zu   gründen,   dessen   Sportler   und   Mitglieder   nicht vom    Wohlwollen    des    Gaststätten-Pächters    abhängig    sind.    Das    wäre vergleichbar,   wenn   Golf-   oder   Tennisspieler   ihre   Sportanlage   nur   dann nutzen   können,   wenn   der   integrierte   Würstlbuden-Betreiber   bereit   ist, seinen Laden aufzusperren. Die   beiden   langjährigen   BSV-Mitglieder   Christos   Christodoulidis   und Bernhard     Haage    waren    die    Initiatoren    zur    Gründung    eines    neuen Billardvereins,   in   welchem   die   Bedürfnisse   und   Wünsche   der   Mitglieder oberste   Priorität   haben.   Im   Frühjahr   2004   sprachen   die   Beiden   ihre Sportkameraden    an    und    luden    zur    Vereinsgründung    ein.    Hierbei stellten sie ihr Konzept vor: Billardverein    ohne    Öffnungszeitenbeschränkung,    das    bedeutet, dass Mitglieder Rund um die Uhr ihren Verein nutzen können. Sonn- und Feiertage rund um die Uhr geöffnet. Keine Schließung wegen Urlaub oder dgl. Das   Vereinsgeschehen   wird   ausschließlich   von   den   Mitgliedern bestimmt. Alle   Erlöse   aus   der   Tischvermietung,   dem   Getränkeverkauf   u.   dgl. fließen dem Vereinszweck zu. Noch   am   gleichen   Tag   konnten   die   Beiden   das   Startkapital   einsammeln und   im   Sommer   2004   eröffnete   der   BC-München   e.V.   seine   Räumlich- keiten. Es   ist   Zeit,      unseren   Gründungs-   und   Start-Mitgliedern   DANKE   zu sagen: Cristian   Ansel,   Miroslav   Bellus,   Dieter   Crispien,   Georg   Demmer,   Günther Freymann,   Andreas   Fuchs,   Hans-Jürgen   Gießler,   Thomas   Golz,   Robertino Hermann,   Hans-Jürgen   Krug,   Ronny   Mirsch,   Erwin   Widhopf,   Edgar   Wimmer, Dr. Günter Sandner, Bodo Sonten, Anton Triandafilidis, Wolfgang Zenkner Genauso   wie   allen   Mitgliedern ,   welche   inzwischen   dazu   gekommen sind    und    ihren    Verein    sowohl    monetär    als    auch    durch    “Anpacken” wenn´s    sein    muss,    unterstützen    -    Christos    und    Bernhard    sagen: Herzlichen Dank!
© BC-München e.V.

Es hat sich gelohnt:

Bereits   im   Folgejahr   2005    stieg   unsere   1. Mannschaft   in   die   2.   Bundesliga   auf   und ist    hier    inzwischen    etabliert.    Zusätzlich stellt    der    Verein    Mannschaften    in    der Ober- und Bezirksliga. 2013/14   Christos   Christodoulidis   wurde zum    zehnten    Mal    Bayerischer    Meister und Deutscher Meister Auch    Weltklasse-Spieler    erkannten    das Potential    unseres    Vereins    und    mit    der Unterstützung      von      Andreas      Mölich- Zebhauser       und       Hans-Jürgen       Krug spielten    in    der    1.    Mannschaft    Marco Zanetti,   Christos   Christodoulidis,   Norbert Ohagen     und     Wolfgang     Zenkner     und wurden Vizemeister in dieser Saison. 2014/15    Aufstieg   in   die   1.   Bundesliga   - erneut   engagierten   sich   Andreas   Mölich- Zebhauser    und    Hans-Jürgen    Krug.    Sie konnten   auch   noch   Udo   Mielke   und   Frau Dr.    Jacobs-Haage    begeistern    und    somit die   1.   Mannschaft   mit   dem   Weltklasse- Spieler Johann Schirmbrand ergänzen. 2015/16    Vizemeister   in   der   1.   Bundesliga -   gerade   mal   aufgestiegen   und   schon   am 2. Platz in der 1. Bundesliga! 2016/17    Vizemeister   in   der   1.   Bundesliga und     ein     historisches     Ereignis     in     der Vereinsgeschichte     Bayerns:     Der     erste Verein,     welcher     in     jeder     Liga     eine Mannschaft stellt! 2017/18   der   Verein   ist   in   jeder   Liga   mit einer Mannschaft vertreten.
BC-München e.V.
BCM BCM